Zeitraum und Dauer der Workshops:
Vom 20.05.2025 – 26.06.2025 jeweils Dienstag bis Donnerstag Workshops von 90 Minuten.
Kindergärten und Schulklassen von Grundschulen können sich ab Mitte Februar über das Buchungssystem des Grünen Klassenzimmers über die Homepage des Egaparks anmelden.
Vom Beet auf den Teller (1.Workshop 9:15 Uhr und 2. Workshop 11 Uhr):
In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit saisonaler und regionaler Küche sowie dem Gärtnern! Nach einer kurzen Einführung in *Julchens Kochmobil* bereiten wir gemeinsam einen kleinen Imbiss aus frischen, saisonalen Zutaten zu und genießen ihn zusammen. Dabei lernt ihr den richtigen Umgang mit dem Schneiden, bekommt eine kleine Kräuterkunde und erfahrt, welche Nährstoffe wichtig für unseren Körper sind – und warum regionale und saisonale Zutaten so wertvoll sind. Zusätzlich bepflanzt ihr euer eigenes kleines „Garten-To-Go“.
Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung Allergien, Unverträglichkeiten oder besondere Bedürfnisse an.
**Alter:** ab 4 Jahre
**Dauer:** 1,5 Stunden
**Mitbringen:** Bequeme, wetterfeste Kleidung, die schmutzig werden darf, sowie jede Menge Neugier!
**Allergiehinweise:** Enthält Milchprodukte und Gluten.
Das Kochmobil bietet Platz für 10 Teilnehmer gleichzeitig. Größere Gruppen werden in wechselnde Stationen aufgeteilt: Während eine Hälfte ihr „Garten-To-Go“* bepflanzt, bleibt die andere Hälfte im Kochmobil. Danach wird gewechselt. Gruppen mit 10 oder weniger Kindern starten im Kochmobil und bepflanzen anschließend ihr „Garten-To-Go“.
Treffpunkt ist vor dem Kochmobil, neben der Halle 1.